今日は お教室のサイドメニューとして
コールスローサラダを作りました。
昨日 近所のスーパー(最近は OKストアーがお気に入りです!)で
紫キャベツが セールになっていたので・・・
これは ラッキー!!と さっそく 購入!!
普通のキャベツと 紫キャベツと 人参のコールスローサラダを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/92/a8ac4ff9562ca543428cd298eec5ffc3.jpg)
ただ ただ 良く切れる包丁で刻むだけのサラダです。
軽く 塩もみして それぞれ 違った味付けをします。
キャベツは 青じそと 白胡麻で マヨネーズを隠し味につかいます。
紫キャベツは あっさり 塩とレモンと オリーブオイルで!
人参は 赤ワインビネガーとツナ缶を使って・・・
見た目も 綺麗!
4分割のお皿だったので ブロッコリーの緑を添えました。
アンチョビーマヨネーズをかけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/90/e13efd9aa4c8f7932fe51c78ebd51e09.jpg)
もう一品は ベーコンとポテトがたっぷりの
スペイン風オムレツです!
フライパンで できる 美味しいお惣菜です。
熱々でも 冷たくしても どちらでもいけます!!
これに 焼きたてパンがあれば
本当に 幸せな ランチになります~!!
また パンの写真を撮り忘れてしまいました・・・
今日のパンは ゴーダ&レッドチェダーのチーズが とろ~り溶けたパンと、
ピーカンナッツの天然酵母のパンでした!
コールスローサラダを作りました。
昨日 近所のスーパー(最近は OKストアーがお気に入りです!)で
紫キャベツが セールになっていたので・・・
これは ラッキー!!と さっそく 購入!!
普通のキャベツと 紫キャベツと 人参のコールスローサラダを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/92/a8ac4ff9562ca543428cd298eec5ffc3.jpg)
ただ ただ 良く切れる包丁で刻むだけのサラダです。
軽く 塩もみして それぞれ 違った味付けをします。
キャベツは 青じそと 白胡麻で マヨネーズを隠し味につかいます。
紫キャベツは あっさり 塩とレモンと オリーブオイルで!
人参は 赤ワインビネガーとツナ缶を使って・・・
見た目も 綺麗!
4分割のお皿だったので ブロッコリーの緑を添えました。
アンチョビーマヨネーズをかけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/90/e13efd9aa4c8f7932fe51c78ebd51e09.jpg)
もう一品は ベーコンとポテトがたっぷりの
スペイン風オムレツです!
フライパンで できる 美味しいお惣菜です。
熱々でも 冷たくしても どちらでもいけます!!
これに 焼きたてパンがあれば
本当に 幸せな ランチになります~!!
また パンの写真を撮り忘れてしまいました・・・
今日のパンは ゴーダ&レッドチェダーのチーズが とろ~り溶けたパンと、
ピーカンナッツの天然酵母のパンでした!
ではコストコもお気に入りですか?
あそこの鶏肉はなかなかおいしいです。^^)
フライパンでつくれるそのおいしそうなオムレツ。。気になります。いいなあ。つくりたい。
だって 年会費かかるのですもの!!
コストコは お友達に 欲しいものだけ
お願いして 買ってきていただきます。
あと ナチュラルハウスと 成城イシイで
我が家の 普段の食材は 賄えます。