吉祥寺の スペイン料理 ドス・ガトスさんで
紅白のガスパッチョを いただいて その美しさに 感動!!
高森シャフが ブログに作り方 のせてありますよ~って!
教えてくださったので さっそく 味の記憶が薄れないうちに
真似っこして 作ってみました~
真っ白なのは アーモンド&パンで作られているのです~
スライスアーモンドを低温で空焼きして お水に一日漬け込んで
ふにゃふにゃになったそのドロドロエキスを バーミックスで撹拌
パンの白いところを 繫ぎに加え ガーリックオイルも+
独断で チキンのブイヨンも ちょこっと 牛乳も加えました。
浮き身に リンゴやブドウを 細かくして加えると
ほんのりとした 甘みがアクセントになって美味!!
暑いときは 食欲が減退 しがちなので(私は 例外ですが・・・)
ぜひ カロリーたっぷりの 冷たいスープを 召し上がってみてくださいね。
赤いガスパッチョは 定番の作り方です。隠し味に 西瓜を加えると美味しいですよ!