隣り町に 昨年 オープンした 小さなカフェです~
千葉で 行列のできる パン屋さんを 閉められて
ご自分の 納得される形で パン作りを なさりたくって
このカフェを オープンされたのだそうです。
有機小麦・国産小麦を使い 天然酵母で焼きあげたパンをつかって
いただく ランチは びっくりするくらい 美味しいです!!
ランチに使われている お野菜も こだわりの農家から取り寄せた
有機・無農薬のお野菜で しっかりしたお味です。
食器や カトラリーは作家さんもので 店内でも販売されています。
今回 いただいた ランチのプレートです。。。
こんがり焼きあげられた バゲットの上に ズッキーニ&お野菜とエメンタルチーズが
自家製コンフィチュールと この 白いの、、、チーズではなく
なんと カルピスの無塩バターなのです~
どうして こんなに 薄く 綺麗に スライスできるのでしょう!?
バターって カロリーを気にして 少ししか 塗らないけれど
たっぷり 塗っていただくと ここまで パンと相性の良い 食べ物だったのですね~
目からうろこ、、、です!
ご主人が 心をこめて いれてくださる コーヒーの美味しいこと!!
当然 こだわりぬいた お豆で 何種類かのコーヒー豆から選べます!!
これで 充分 満足なのに。。。お願いしてしまいました!
完熟マンゴーとマンゴー&パッションフルーツのソースの レアチーズケーキ です。
こんなに 滑らかな チーズケーキ 食べたことないです!!
私も こういう パンが 焼けたら嬉しいのに。。。
私の ガスオーブンは 蒸気注入が できるオーブンでないので
この カリット しっとりは 工夫に工夫をしてみても
なかなか 焼けないのです~
素敵な お店が ご近所にできて ニコニコなのです。