和菓子でも便利に使っている 乾燥ヨモギですが、
我が家の冷凍庫で コテコテになって入っています。
この ヨモギを 発酵させ 美味しい酵母を 作りました。
薄いヨモギ生地と 後からヨモギをプラスして 濃い色のヨモギ生地の
二色を 巻き込んで 発酵籠にいれます。
酵母起こしに 10日間、、パン生地を捏ねだしてから 約半日
こんなに 手間暇かけて作るパンの 美味しさは
素直で 嫌みのないお味で いくらでも いただけちゃいます!!
最近 添加物の多い食ベものが うまく呑み込めません。
変な匂いが 気になって仕方ないのです…困ったものです。
我が家の冷凍庫で コテコテになって入っています。
この ヨモギを 発酵させ 美味しい酵母を 作りました。
薄いヨモギ生地と 後からヨモギをプラスして 濃い色のヨモギ生地の
二色を 巻き込んで 発酵籠にいれます。
酵母起こしに 10日間、、パン生地を捏ねだしてから 約半日
こんなに 手間暇かけて作るパンの 美味しさは
素直で 嫌みのないお味で いくらでも いただけちゃいます!!
最近 添加物の多い食ベものが うまく呑み込めません。
変な匂いが 気になって仕方ないのです…困ったものです。