ふらっと 入った 表参道 AOビル 2階の カフェ・ジェルボーさん。
本国 ハンガリーでは 1858年創業の 超有名な 人気カフェなのであります~
かの ハプスブルグ皇后 エリザベートの お気に入りのカフェだったとか・・・
ハンガリー料理って どんなかなぁ~って 。。。
ケーキは ドボストルテや リンッアートルテで 有名ですよね!!
「ラーンゴッシュ」・・・ハンガリー風 揚げパン と メニューに書かれていたので
もう 私の心は 釘付けです!
小学校の頃 給食にでた グラニュー糖の まぶされた コッペパン型の
ギトギトした 揚パンでは ないだろう。。。ということは 想像できたのですが・・・
じゃー~ん!!
真ん中に サワークリームとチーズが とろ~り溶け出した 揚げパンでした!
パン生地は もっちり して引きの良い
塩味と酸味のバランスの良い 激ウマパンでした!!
カロリー高そうだけど めちゃ 美味しかったです!
ランチのメインは 「グヤーシュスープ」!
ヨーロッパっで 一番辛いといわれている スープ!
パプリカの辛味と 牛肉の旨み そして 欧風料理では
珍しい食材 牛蒡の輪切りが はいっていました!
さらっとしているのに コクのあるお味! やみつきになりそうな 美味しさです!
家の スープのレシピに ぜひ 加えたい メニューです!!
これで たった 1000円!もちろん 食後の美味しい 飲み物含むです。