Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

今日の お届けパンです!

2013-01-25 21:38:58 | 販売

今日は レーズンと胡桃たっぷりの 「ノア・レザン」を

老麺生地を 使って 焼き上げました~

前日から 仕込んでおいた 老麺生地を 加えて 焼くと

とっても 旨味が 増加します!

そして もう一品は 最近 凝りに凝って 作っている

酒粕の酵母パンです!

今日は 朝の 5:30から じっくり 時間をかけて

あわてず じっくり  時間をかけて 発酵をさせたので

ふっくら 焼きあがりました!!

酵母のパンは 寒い時期は なかなか 発酵がかからないけれど

そこは 我慢です!無理せず 酵母の ご機嫌をみながら

じっくり 焼き上げて 完成しました。

手が かかるけれど 可愛いパンです!