いつも 伺う 実家の近くの 「円らく」さんという
小洒落た 居酒屋さんがあるのですが、、
こちらの 創作和食が なかなか 美味しいのです!
カウンター席に座って あれこれ 板さんに 質問しまくる
超早食いのお客である私は、 お品書きから 新しいメニューを発見すると
のきなみ 注文してしまいます!!
こちらの 肉じゃがは お芋を潰して コロッケのようにして 揚げたお芋と
トロトロに煮込んだ 豚の角煮!始めて 見たとき 衝撃を受けました!
今回は 根菜のマリネを注文
一回素揚げした 根菜を 土佐酢につけて マリネしたものなのですが、
これが シャキシャキしていて、あまり 酸っぱくなくって
あとを引く 美味しさなのです!!
早速 家でも 味を忘れないうちに 作ってみました!
多分 オリジナルには 隠元は入っていなかったのですが、、、
野菜室にあったもので 作ってみました。
作り置きが きくし なかなか 便利な 常備菜になりそうです!