この 三連休 結婚式が 多かったようですね~
娘が お友達の 結婚式で 東京會舘へ およばれしてきました。
お土産よ!と言って ウエディングケーキを 持ってきてくれました~
しっかりと 焼き込んだ パウンドケーキに ホワイトチョコのコーティング!
最近の ケーキは スポンジの柔らかい タイプで フレッシュのクリームに
果物いっぱいで デコレーション されたのものが 多いですね。
ボディが 柔らかいので そんなに 高いケーキに なりませんが、
パウンドケーキに アイシングや ホワイトチョコで デコレーションするケーキだと
しっかりした ボディになるので
昔ながらの そびえ立つ ウエディングケーキが 可能になりますよね~
お味も こっくり バターがきいていて、 アップルプレザーブの風味が
爽やかで、ホワイトチョコの トッピングも 思いのほか 軽めで 美味です!
最近 珍しい クラシカルな ケーキ・・・
しっかり作られた感じが とっても美味しかったです。
いつまでも お幸せに・・