Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

祇園むら田さんの 胡麻を使ってベーグルを焼きました!

2012-03-23 22:03:52 | 販売

   このごろ ちゃんとした物がすくなくなりました。

   普通の物が、普通にあるということは、

   大切なことだと思います。

   「美味しい」っていうことは 特別なことではなく

   体にちゃんとしているということです。

こんな お手紙つきで、お願いした 胡麻が 

京都 祇園の 「むら田」さんから 届きました!

胡麻が 大好きな私ですが、先日 お友達の御宅で 滅茶苦茶 香りの良い

プチプチした 食べごたえのある 胡麻さんに 遭遇しました~

早速 お店を 伺って お取り寄せ してみました!!

まずは オーソドックスに いりごま 黒&白と ねり胡麻を お願いしてみました!

やっぱり~美味しい~胡麻というより ナッツみたいな 香ばしさ~

ねり胡麻は まだ いただいていませんが きっと 美味しいでしょう!

胡麻豆腐にしようか、葛で寄せて 葛餅風のお菓子にしようか、悩みます~

胡麻の一粒 一粒が こんなに ふっくらしていて 元気そうでしょ!!

瓶の蓋を 開けただけで 良い香りなのですが、

口の中で 噛みしめると~  胡麻の風味が 口いっぱいに ひろがります~

炊きたてご飯に 胡麻と お気に入の自然塩をかけたら 何杯でもいけそう!

(まずい!また 太ってしまいそう!!)

今日のお届けpanは この贅沢な胡麻を使って

ベーグルを焼きました!

次回は 生地に ねり胡麻も入れて 捏ねあげてみようかしら・・・

いろいろ アイデアは広がります~

美味しい物って 体にも 心にも 良いですよね!

「人」を「良く」するのが 「食」ですものね・・・