先日 刻みに刻んで こしらえた マーマレード!
今年は とっても 良い加減に 煮詰まって
トロミも丁度よく 爽やかな色合いで できあがりました~
たくさん 煮沸しておいた ジャム瓶も 足りなくなるほど
大量にできあがりました!!
好きな 布を キャップに被せて リボンや ナチュラル素材のヒモで
キュッと 縛って お洒落に仕上げ」ておきます。
こうやって たくさん できあがると、 嬉しくって いつも お世話になっている
方々に ついつい 差し上げてしまいます~
あっという間に これだけに なってしまいました・・・
我が家では 小さな ワインセラーの一番下の段に
ジャムや マーマレードを保存しておくのですが、
去年の 煮詰めすぎた 不出来なマーマレードが 奥から 一瓶でてきました!
正直なもので 美味しくなさそうなものは 手つかずで
どんどん奥へ押しやられ いつしか
その存在すら 忘れてしまうのです・・・(我が家のルールです!)
一年 たった という ハンデがあるにしろ、
この色! トロミの無さ! 美味しくなさそう!!
やっぱり マーマレードは 左側みたいじゃ なくっちゃね!!