おそろしく 長い名前の パンになってしまいましたが、、、
これだけ 美味しい物が 入っていますよ~!
って アピールしたかったのです。
じゃが芋を皮付きのまま 丸ごと茹でて
皮を 薄く剥いたら 熱いうちに マッシュして
冷ましたポテトを使います。
パン生地に ポテトとサワークリームを入れて ミルクも加えて 煉りあげます。
オリーブオイルとコーンも加えて 美味しいパンになぁれ~!!
コーンの甘味が チーズの塩味と マッチして GOOD!
じゃが芋が入っているので
冷めても モチモチした食感が続きます~
仕上げの発酵が終ったら
5ミリ角に切っておいた チェダーチーズと ゴーダチーズと
プロセスチーズを 乗せて 焼きます。
プロセスチーズは 焼けても溶けないで 四角い形で 残ります。
色々な 種類のチーズを使うと また 一段と美味しくなります!!
じゃが芋が入っているので
冷めても モチモチした食感が続きます~
次回は カリカリに焼いた ベーコンを入れて焼いたら
もっと ボリュームアップで 美味しくなるかも~
これだけ 美味しい物が 入っていますよ~!
って アピールしたかったのです。
じゃが芋を皮付きのまま 丸ごと茹でて
皮を 薄く剥いたら 熱いうちに マッシュして
冷ましたポテトを使います。
パン生地に ポテトとサワークリームを入れて ミルクも加えて 煉りあげます。
オリーブオイルとコーンも加えて 美味しいパンになぁれ~!!
コーンの甘味が チーズの塩味と マッチして GOOD!
じゃが芋が入っているので
冷めても モチモチした食感が続きます~
仕上げの発酵が終ったら
5ミリ角に切っておいた チェダーチーズと ゴーダチーズと
プロセスチーズを 乗せて 焼きます。
プロセスチーズは 焼けても溶けないで 四角い形で 残ります。
色々な 種類のチーズを使うと また 一段と美味しくなります!!
じゃが芋が入っているので
冷めても モチモチした食感が続きます~
次回は カリカリに焼いた ベーコンを入れて焼いたら
もっと ボリュームアップで 美味しくなるかも~