Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

サワークリームとマッシュポテトで練り上げた、コーンとチーズのパンを焼きました。

2011-06-09 17:46:24 | 教室
おそろしく 長い名前の パンになってしまいましたが、、、
これだけ 美味しい物が 入っていますよ~!
って アピールしたかったのです。

じゃが芋を皮付きのまま 丸ごと茹でて
皮を 薄く剥いたら 熱いうちに マッシュして 
冷ましたポテトを使います。

パン生地に ポテトとサワークリームを入れて ミルクも加えて 煉りあげます。

オリーブオイルとコーンも加えて 美味しいパンになぁれ~!!

コーンの甘味が チーズの塩味と マッチして GOOD!

じゃが芋が入っているので 
冷めても モチモチした食感が続きます~






仕上げの発酵が終ったら
5ミリ角に切っておいた チェダーチーズと ゴーダチーズと
プロセスチーズを 乗せて 焼きます。
プロセスチーズは 焼けても溶けないで 四角い形で 残ります。
色々な 種類のチーズを使うと また 一段と美味しくなります!!



じゃが芋が入っているので 
冷めても モチモチした食感が続きます~

次回は カリカリに焼いた ベーコンを入れて焼いたら 
もっと ボリュームアップで 美味しくなるかも~