カプリ島で 買ってきた 楊枝たて!
これが レモンをスライスした形で とっても キュート
オリーヴを刺したり、果物をつまんだり、
楊枝は 我が家では 活躍してくれる アイテムです。
自由が丘の雑貨屋さんで とっても可愛らしい
楊枝を 発見したので 思わず
衝動買いしてしまいました!!
果物&お野菜バージョンの楊枝です!
こんなに 小さな作業 誰が しているのでしょうね~
不器用な私は・・・気が遠くなってしまいます。
旅行の時に おいしそうだなぁ~って 買った
「FUSILLI」 フリッジと呼ばれる このショートパスタ!
生地の表面が ざらっとしていて ソースの絡みが良く
チモチした 食感が たまらなく 美味しかったです!!
日本でも 似た様な物をみつけたのですが・・・
やはり セモリナ粉の違いか この 食感は 本場のものには
かないません・・・
トマトソースでも 美味しかったですし、
ジェノベーゼも good!でした!
米食(粒食)文化圏の 私達が
粉食文化の ご馳走の 奥深さを感じる ときです。
どちらにせよ・・・
炭水化物は 美味しいですよね~
これが レモンをスライスした形で とっても キュート
オリーヴを刺したり、果物をつまんだり、
楊枝は 我が家では 活躍してくれる アイテムです。
自由が丘の雑貨屋さんで とっても可愛らしい
楊枝を 発見したので 思わず
衝動買いしてしまいました!!
果物&お野菜バージョンの楊枝です!
こんなに 小さな作業 誰が しているのでしょうね~
不器用な私は・・・気が遠くなってしまいます。
旅行の時に おいしそうだなぁ~って 買った
「FUSILLI」 フリッジと呼ばれる このショートパスタ!
生地の表面が ざらっとしていて ソースの絡みが良く
チモチした 食感が たまらなく 美味しかったです!!
日本でも 似た様な物をみつけたのですが・・・
やはり セモリナ粉の違いか この 食感は 本場のものには
かないません・・・
トマトソースでも 美味しかったですし、
ジェノベーゼも good!でした!
米食(粒食)文化圏の 私達が
粉食文化の ご馳走の 奥深さを感じる ときです。
どちらにせよ・・・
炭水化物は 美味しいですよね~