今日は 久しぶりに 玉葱とチーズたっぷり 練りこんだ生地の
「クイックモーニング」を焼きました。
いつもは 底抜けタルト型で 薄く 焼くのですが、
今日は 余り生地を 小さなクグロフ型で 焼いてみました!
型に 高さがあるので 嵩高に 焼けるので 中が しっとりして
まわりが かりっと 焼き上がりました!!
お菓子の型だからって お菓子しか 焼かないのは
もったいないですよよね~
ケーキの型⇔パンの型
妙な こだわりは 捨てて いろいろ焼いてみましょう!!
戸棚の奥に 仕舞い込んだ 型を捜索して
また 新しい パンやケーキを 試してみましょう~!
「クイックモーニング」を焼きました。
いつもは 底抜けタルト型で 薄く 焼くのですが、
今日は 余り生地を 小さなクグロフ型で 焼いてみました!
型に 高さがあるので 嵩高に 焼けるので 中が しっとりして
まわりが かりっと 焼き上がりました!!
お菓子の型だからって お菓子しか 焼かないのは
もったいないですよよね~
ケーキの型⇔パンの型
妙な こだわりは 捨てて いろいろ焼いてみましょう!!
戸棚の奥に 仕舞い込んだ 型を捜索して
また 新しい パンやケーキを 試してみましょう~!