Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

今日の お届けパン

2011-05-06 21:20:02 | 販売
今日は 久しぶりに 玉葱とチーズたっぷり 練りこんだ生地の
「クイックモーニング」を焼きました。
いつもは 底抜けタルト型で 薄く 焼くのですが、
今日は 余り生地を 小さなクグロフ型で 焼いてみました!



型に 高さがあるので 嵩高に 焼けるので 中が しっとりして
まわりが かりっと 焼き上がりました!!

お菓子の型だからって お菓子しか 焼かないのは
もったいないですよよね~
   
   ケーキの型⇔パンの型 
妙な こだわりは 捨てて いろいろ焼いてみましょう!!

戸棚の奥に 仕舞い込んだ 型を捜索して
また 新しい パンやケーキを 試してみましょう~!