昨日 届いた型を使って さっそく 焼いてみました!
大きいキューブ型に パン生地を入れ
その上から 小さいキューブ型をのせます。
蓋をきっちりして 仕上げ発酵に入れ
オーブンで一気に焼き上げると
不思議なボックス型の食パンのできあがり・・・
と いくと 思ったのですが
初めてなので 成功率は50%でした・・・
生地が 発酵する時に ちよっと傾いたりすると
いびつなかたちのボックスになってしまいました!!
まだまだ 研究の余地が いっぱいありそうです!!
中に お惣菜を詰めたり
サラダを入れると カフェご飯ですよね!
焼きソバパンもいいし
カレーやシュチューもいい感じです!
もちろん シュー生地で仕立てれば フルーツや
クリームをあしらって デザートになりますし・・・
全部が パンのミミになるので ミミ好きな私には
たまらない パンになりました!!
これだから 手作りは 楽しいのです!
大きいキューブ型に パン生地を入れ
その上から 小さいキューブ型をのせます。
蓋をきっちりして 仕上げ発酵に入れ
オーブンで一気に焼き上げると
不思議なボックス型の食パンのできあがり・・・
と いくと 思ったのですが
初めてなので 成功率は50%でした・・・
生地が 発酵する時に ちよっと傾いたりすると
いびつなかたちのボックスになってしまいました!!
まだまだ 研究の余地が いっぱいありそうです!!
中に お惣菜を詰めたり
サラダを入れると カフェご飯ですよね!
焼きソバパンもいいし
カレーやシュチューもいい感じです!
もちろん シュー生地で仕立てれば フルーツや
クリームをあしらって デザートになりますし・・・
全部が パンのミミになるので ミミ好きな私には
たまらない パンになりました!!
これだから 手作りは 楽しいのです!