前から 欲しかった キューブ型の食パン型!
ネットで探して オーダーした物が 届きました。
5センチの立方体と 7.5センチの立方体 蓋付きの型です!
早く使いたいのですが、アルミの型は
型ならしの 前焼きをしないとなりません。
200℃で30分。
粗熱が取れたら ショートニングを塗って再び 200℃で30分
自然に冷めたら 余分な油分を 拭きとって
やっと 使えるようになります。
明日は 朝から この型を使って
いろいろ パンの試し焼きをして見ましょう!!
遠足の前の日の 小学生のように ウキウキしてしまいます。
この 写真は 大阪のブランジェリ タケウチさんの
アールグレイのクリームパンです。この写真をみて、私はこの型に
惚れ込んでしまったのです~
美味しそうですよね・・・
どんな パンを焼こうかしら!!!
楽しみ!楽しみ!
ネットで探して オーダーした物が 届きました。
5センチの立方体と 7.5センチの立方体 蓋付きの型です!
早く使いたいのですが、アルミの型は
型ならしの 前焼きをしないとなりません。
200℃で30分。
粗熱が取れたら ショートニングを塗って再び 200℃で30分
自然に冷めたら 余分な油分を 拭きとって
やっと 使えるようになります。
明日は 朝から この型を使って
いろいろ パンの試し焼きをして見ましょう!!
遠足の前の日の 小学生のように ウキウキしてしまいます。
この 写真は 大阪のブランジェリ タケウチさんの
アールグレイのクリームパンです。この写真をみて、私はこの型に
惚れ込んでしまったのです~
美味しそうですよね・・・
どんな パンを焼こうかしら!!!
楽しみ!楽しみ!