女性に人気の 葡萄パン。
いつもは 食パン型か パウンドケーキ型にいれて
大型パンとして 焼いています。
皆さん スライスして そのままいただいたり
こんがりトーストしたり とっても 好評のパンです。
今日は 小さく成型して クープを三箇所入れてみました!
たくさん家族が いる お宅では 小型パンが 助かるみたいです。
同じ生地なのに 形を変えると お味も 変るみたいです。
小型で焼くと 水分が良く飛ぶので パンの味がしまるみたいです。
召し上がる 相手の事を 考えて 大型で 小型で
柔らかめに しっかりハードに焼く・・・
いろいろ 工夫できるところが パン作りの楽しいところ!
手作りの良いところですね!
いつもは 食パン型か パウンドケーキ型にいれて
大型パンとして 焼いています。
皆さん スライスして そのままいただいたり
こんがりトーストしたり とっても 好評のパンです。
今日は 小さく成型して クープを三箇所入れてみました!
たくさん家族が いる お宅では 小型パンが 助かるみたいです。
同じ生地なのに 形を変えると お味も 変るみたいです。
小型で焼くと 水分が良く飛ぶので パンの味がしまるみたいです。
召し上がる 相手の事を 考えて 大型で 小型で
柔らかめに しっかりハードに焼く・・・
いろいろ 工夫できるところが パン作りの楽しいところ!
手作りの良いところですね!