寒くなってくると オーブンを点けるのが 嬉しいです!
お部屋の中が いい香りに包まれながら 暖かくなります。
今日は 野菜たっぷりの キッシュを焼きました。
カボチャのキッシュと トマトソースのキッシュ それとじゃが芋のキッシュです!
キッシュは 空焼きしたパイ生地の器に
生クリーム、卵、チーズのアパレイユを流し込んで焼いた物!
冷静に考えると かなりのカロリーになります。
そこで アパレイユに マッシュした 野菜をたっぷり使って
生クリームやチーズの量を 減らしてみました。
このほうが 焼き時間も 短縮できますしね!
でも・・本当は・・パイ生地に
飴色になるまで バターで炒めた 玉ねぎを乗せ
グリィエールチーズをたっぷり 振りいれ
カリカリに焼いたベーコンも加えて
生クリームと卵黄多めの アパレイユを注ぎいれて
焼いた 熱々の キッシュ・ロレーヌが
最高に美味しいのですけどね・・・
美味しい物は 太るのです。。よね。。
お部屋の中が いい香りに包まれながら 暖かくなります。
今日は 野菜たっぷりの キッシュを焼きました。
カボチャのキッシュと トマトソースのキッシュ それとじゃが芋のキッシュです!
キッシュは 空焼きしたパイ生地の器に
生クリーム、卵、チーズのアパレイユを流し込んで焼いた物!
冷静に考えると かなりのカロリーになります。
そこで アパレイユに マッシュした 野菜をたっぷり使って
生クリームやチーズの量を 減らしてみました。
このほうが 焼き時間も 短縮できますしね!
でも・・本当は・・パイ生地に
飴色になるまで バターで炒めた 玉ねぎを乗せ
グリィエールチーズをたっぷり 振りいれ
カリカリに焼いたベーコンも加えて
生クリームと卵黄多めの アパレイユを注ぎいれて
焼いた 熱々の キッシュ・ロレーヌが
最高に美味しいのですけどね・・・
美味しい物は 太るのです。。よね。。