ケニア最後の夜は アフリカンバーベェキューで有名なカーニバルへ!
過去に 2度も 世界のベストレストラン50 に選ばれたとか・・
お店に入ると いきなり 目の前に モクモク煙が立ちこめ
大きな串に刺されたお肉が・たくさん・焼かれています!
テーブルには お肉につける ソースやタレが 二段重ねになって
用意されています。
とっても 美味しそうなのですが・・生野菜の
スライスしたものや カットしたものは
もう 口に入れないように しました!
たくさん 残して ごめんなさい。。。
程よく焼けた 串にささった お肉をサービスの人が 持ち歩き
各 テーブルで 「食べますか?」と聞いてきます。
「何のお肉ですか?」と質問すると
「駝鳥」だったり「牛」「七面鳥」「豚」「ワニ」と
答えてくれるので 欲しかったら 「下さい!」
と 言えば ナイフで削いで お皿に乗せてくれるのです。
私は ラクダや縞馬のお肉を 楽しみにしていたのですが・・
今は サービスされていないそうで がっかりでした!
こちらに来て 初めて 南アフリカの 赤ワインを飲みました!
お肉に 良く合いました!重めでしっかりしていて 美味しかったです。
ワニのお肉は 皮と肉の間の脂身部分はちょっと泥臭い
平目の縁側みたいな食感でした・・お肉は 固い鶏の胸肉かな~
駝鳥肉は ミートボウルになっていたので「つくね」みたいでした。
たくさ~んビールも ワインも お肉もいただいて
インターコンチネンタルにチェックイン!
とは いっても 高級ホテルには 僅か5時間の滞在です!!
早朝 5:00の 一番の飛行機で カイロに行き
トランジットで 9時間待って それから 成田に向かいます!!
本当に ハードな ツアーです!
過去に 2度も 世界のベストレストラン50 に選ばれたとか・・
お店に入ると いきなり 目の前に モクモク煙が立ちこめ
大きな串に刺されたお肉が・たくさん・焼かれています!
テーブルには お肉につける ソースやタレが 二段重ねになって
用意されています。
とっても 美味しそうなのですが・・生野菜の
スライスしたものや カットしたものは
もう 口に入れないように しました!
たくさん 残して ごめんなさい。。。
程よく焼けた 串にささった お肉をサービスの人が 持ち歩き
各 テーブルで 「食べますか?」と聞いてきます。
「何のお肉ですか?」と質問すると
「駝鳥」だったり「牛」「七面鳥」「豚」「ワニ」と
答えてくれるので 欲しかったら 「下さい!」
と 言えば ナイフで削いで お皿に乗せてくれるのです。
私は ラクダや縞馬のお肉を 楽しみにしていたのですが・・
今は サービスされていないそうで がっかりでした!
こちらに来て 初めて 南アフリカの 赤ワインを飲みました!
お肉に 良く合いました!重めでしっかりしていて 美味しかったです。
ワニのお肉は 皮と肉の間の脂身部分はちょっと泥臭い
平目の縁側みたいな食感でした・・お肉は 固い鶏の胸肉かな~
駝鳥肉は ミートボウルになっていたので「つくね」みたいでした。
たくさ~んビールも ワインも お肉もいただいて
インターコンチネンタルにチェックイン!
とは いっても 高級ホテルには 僅か5時間の滞在です!!
早朝 5:00の 一番の飛行機で カイロに行き
トランジットで 9時間待って それから 成田に向かいます!!
本当に ハードな ツアーです!