近所のスーパーでタコを見つけたので、「タコキムチ」なんぞを作ってみた。
何のことはない、刺身用のタコとキュウリをキムチであえるだけなんだけど、よく混ぜてから食べると、味が浸透してなかなか美味しい。
手軽に作れるので、今度また作ってみようと思う。
最近は、これと言って新しい料理にチャレンジしたりはしていないけど、何とかしたいと思っているのが、目玉焼きを上手に作れるようになること。
朝は週に2回くらい作るんだけど、形が多少悪くなっちゃうのは仕方ないとしても、火の加減がなかなか難しく、焼きすぎて焦がしてしまったり、逆に火が弱すぎてなかなか黄身が固まらなかったりと、やってみると結構難しい。
焼き始める時に、フライパンに水を少量足すようにしてるんだけど、その分量もなかなか難しいものがあるし。
ま、要研究ですな。