今年3月にできた新店、天です。
「そら」と読みます。
場所は、伏古14-5。
先頭の、焙煎味噌らーめん です。(700円)
さらさら系のスープ。
スープの濃さ、塩分、油分ともに標準的。
食べやすい、オーソドックスな味噌ラーメンかと思います。
麺は、加水率高めの中細麺。
つるつるっとした食感が、良かったです。
具では、横に長~いチャーシューが特徴的です。
「そら」と読みます。
場所は、伏古14-5。
先頭の、焙煎味噌らーめん です。(700円)
さらさら系のスープ。
スープの濃さ、塩分、油分ともに標準的。
食べやすい、オーソドックスな味噌ラーメンかと思います。
麺は、加水率高めの中細麺。
つるつるっとした食感が、良かったです。
具では、横に長~いチャーシューが特徴的です。
焙煎味噌ラーメンと言えば、「みのや」さんでしょうか。香ばしくて美味いです。
で、このお店。どこが焙煎なのか、私の未熟な舌では全然分かりません(笑)。
中央区の同名のお店は、経営者が違うので関係ないと言い張るし、私の能力を超えてます(爆)
確かに、同名のお店ありますね。
私もてっきり関係あるお店かと思ってました。