スパンキーです。
夏の定番の限定、冷やし煮干しが登場しました。
先日食べに行ったのですが、限定の鯖があって、ついそちらを食べてしまいました。
今回は本当に冷やしを食べてきました。
冷たい煮干し中華そば。(750円)
これこれ!と思わせる外観です。
まずはキンキンに冷えた丼。
そしてキンキンに冷えたスープ。
シャーベット状のスープも入っていまして、さらにキンキンに。
これだけ冷えていますが、煮干しの旨味を存分に感じられます。
甘さは少なく、ビターな煮干しが抜群に美味いです。
ここの脂はいつも美味しいですが、冷たいラーメンでもそれは健在。
激うましラ~と声が出ます。
麺は加水率高めの中細麺。
ばっつり、もっちりした食感。
味も美味しく、ここの麺はいつもいつも美味しいなと思います。
今年もスパンキーの冷たい煮干し美味しかったです。
札幌の夏の限定の中でも屈指の1杯だと思います。
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