三日月です。
「みかづき」と読みます。
店内は、カウンター、テーブル席、小上がりと、あらゆるニーズに応えてくれるのはいつも通りです。
メニューはこんな感じで、新しくなってました。内容は変わっていません。
今回は、辛系で攻めてみました。
辛しおらーめん。(800円)
辛みそらーめん。(800円)
白濁した豚骨スープ。
まろやかな旨味は、相変わらずです。
ベースのラーメンは、普通のらーめんと一緒だと思います。
そこに、辛く味付けされたひき肉を混ぜて、辛みをつけます。
辣油など数種類のスパイスが入っているようです。
辛み・旨味が増して、よく合います。
麺は、いつもの加藤ラーメン。
低加水率の細縮れ麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると。
これらはいつもと同様。
そして何と言っても、辛いひき肉が特徴的です。
辛みそは予想通りの美味さでしたが、辛しおは意外な美味さでした。
辛さはそれ程強くないので、食べやすいと思います。
辛旨白濁豚骨山頭火系
この白濁豚骨と辛い挽き肉がよく合います。
酷寒の旭川の冬に、ぴったりの1杯だと思います。
いつもクリックありがとうございます。
「みかづき」と読みます。
店内は、カウンター、テーブル席、小上がりと、あらゆるニーズに応えてくれるのはいつも通りです。
メニューはこんな感じで、新しくなってました。内容は変わっていません。
今回は、辛系で攻めてみました。
辛しおらーめん。(800円)
辛みそらーめん。(800円)
白濁した豚骨スープ。
まろやかな旨味は、相変わらずです。
ベースのラーメンは、普通のらーめんと一緒だと思います。
そこに、辛く味付けされたひき肉を混ぜて、辛みをつけます。
辣油など数種類のスパイスが入っているようです。
辛み・旨味が増して、よく合います。
麺は、いつもの加藤ラーメン。
低加水率の細縮れ麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると。
これらはいつもと同様。
そして何と言っても、辛いひき肉が特徴的です。
辛みそは予想通りの美味さでしたが、辛しおは意外な美味さでした。
辛さはそれ程強くないので、食べやすいと思います。
辛旨白濁豚骨山頭火系
この白濁豚骨と辛い挽き肉がよく合います。
酷寒の旭川の冬に、ぴったりの1杯だと思います。
いつもクリックありがとうございます。
うちの家族も同じで、そう言ってます(笑)
現在、我が家で一番訪問頻度が高い店になっています。
つけ麺は、個人的には辛つけ麺が、旭川屈指のつけ麺だと思っています。旭川麺ですがね。。。
このお店は、本家を凌ぐ美味さだと思います。
うちの家族もそういってます(笑)。
ただ、つけ麺の麺が太めの本格的な麺から、旭川系の普通の麺に戻ったのが残念。