![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f2/f6be604d7294917413cac3b24e595447.jpg)
カピバラさんのお誕生日ケーキ。
頼まれものです♪
ジェノワーズを焼くときが一番気を使います。
同じ配合でおなじよーに作っていても、
微妙な焼き上がりの差は出てしまうもので。
それは卵や粉の種類の違いであったり、
原因は色々なんだけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/be/dab5cc2bf66075d74d338717af1e0295.jpg)
今日のは満足の焼き上がりでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1f/1dde95f146577fc5fa934dae41abeca2.jpg)
チビが誕生日の時のデコを気に入ってくれたので、
同じようにデコ。
ホントは少し変えようと思ったけど・・・時間なかったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
クリームはチョコレートをたっぷり100g溶かし込んだチョコ生クリーム。
濃厚な香りで作っただけでお腹いっぱい・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e1/8b8eee37ae526806e9074c8de5e5df6a.jpg)
おまけのクッキー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2f/3a754fb04770b598fadd4cadab0908ad.jpg)
ケーキ作った時のお決まりのおやつ。トライフル。
カピバラさんのケーキは喜んでもらえたようで、
よかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます