いつもの食パン
今日は粉の一部をタピオカスターチに変えて焼いてみました。
白い食パンと、コーヒー食パンの二種類。
いつもほどに釜伸びはしなかったものの、
もっちりとやわらかく、耳の部分は薄くパリッと焼き上がりました。
コーヒー食パンの香りに誘われ、
焼き立てをパクリ
何もつけなくてもおいしいです。
先日、学校からのお便りに、
朝食に関するアンケートの結果報告がありました。
朝食を食べない子、やっぱりいるんですね。
お姉ちゃんの学年の一年生では、さすがに「ほとんど毎日食べない」、
と言う答えはなかったようですが、それでも「週に2、3日は食べない」
という回答が少数ながらあったようで・・・。
それは学年とともに多くなる傾向にあるようです。
朝食を食べない。
我が家ではありえません
私自身、食欲のない朝も必ず少しは食べるようにしているし、
子供達にももちろん欠かさずに食べさせます。
パパは結婚前までは朝食は食べてなかったらしいですが
今では欠かさず食べるのが習慣になってます。
健康な体と心をつくるために、
三度の食事の中で、朝食が一番大事
と思う私です。
以前の子供達は朝は食欲がないらしくて、
小さなパンを食べさせるのにも一苦労でしたが
今は食べる量も増えました
成長期、沢山食べないといけませんよね!
私もコーヒー風味大好きで、
何でもコーヒー味にしてみたくなります
コーヒー食パンが焼ける香りには・・・
思わず鼻クンクンです
とは言っても昔はコーヒー一杯で仕事に行ってましたが…
子供にも旦那にもしっかり朝は食べてもらいます
何て言っても一日の原動力ですから
コーヒー食パン魅力的です
私はケーキでもパンでもコーヒー風味が大好き
その響きすごく弱かったりします