たまに行くパン屋さんのコッペパンが大好き。
注文して好きなフィリングをサンドしてもらうのだけど、
あんバターが最高♪
コッペパン好きのお姉ちゃんに食べさせたら、
目がキラリーン。
「サイコ~♪」って。そうでしょ、そうでしょ。
で、おいしいものを食べると、当然作らずにはいられなくて。
昨晩、微サフで仕込んで今朝焼きました。
コッペパン焼くと、いつもいびつになるのでクープを入れて。
それでもちょっとゆがんだけど・・・。
早速あんバターサンドで。
同じとはいかないけど、
結構いい感じ。
「おいしい!でもちょっと違う」 ってお姉ちゃん。
デスヨネ
こうなると、またスイッチ入っちゃうんだな~(^_^;)
国産小麦粉 ゆめちからで第二弾を仕込み中。
配合もちょっと変えてみた。
理想のコッペパン目指して、試行錯誤の旅は始まったばかり。