Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

メンマ

2010-04-13 21:41:00 | 中華

筍がおいしい季節になりました

旬の筍で作るメンマは絶品。
もやしと一緒にラーメンにドサッとのせて食べたいです。

今日の夕食は筍づくし。
メンマと筍入りしゅうまい。筍ごはん。若竹汁。

鷹のつめを入れてピリッと辛くしたメンマ。
子供たちは食べないかと思ったら・・・
お姉ちゃん、「これが一番おいしい!」なんて、
だいぶ味覚も大人になったではないの。
チビはすぐにヒーハー言い出し、やっぱり食べられませんでした。
もうすこし大人になってからね。



今日はチビの保護者会でした。

教室についたらちょうど子供たちは背の順に列を作っているところで・・・
チビは一番前にいました。
チビだなとは思っていたけど、幼稚園では前から4番目だったので、
まさか一番前だとは・・・。

頑張って沢山食べて、運動して、勉強して・・・

たけのこみたいにグングン大きくならないとね。