外出は野鳥のヒマワリを餌台に運んだのみ。
数日間は寝食を忘れ、本業に精を出さなければならない。こまごま働くうちに気がつけば早夕暮れ。
パートゥ・シュクレとりんごの焼ける香ばしいにおい・・・妻が焼きあがった今宵のデザートのタルトゥ・オ・ポンムをオーブンから取り出している。
福島のりんごのコンポートとクレーム・ダマンドゥのたっぷりつまったタルトゥ・オ・ポンムが焼きあがった、あとは仕上げのアプリコットジャムを塗るだけだ。
お越しのお客様に楽しんでいただけることだろう。
このタルトゥ焼きあがる香り、ああ、冬のパリで食べたあのショソン・オ・ポンムのあのおいしさが・・・