以前は新宿の串の坊で働いていたというご主人がすし屋を居抜きして串カツ屋をオープンしましたが庶民的な感じです。入口には自転車がとまり、近所の方が多いことがうかがえます。カウンターに着席。串カツということで、この日はスペインの赤ワインをデカンタ1600円(グラス4杯分程度)でもらいました。キャベツは無料ではなく、ソースも各自で漬けるタイプの店です。目の前の寿司屋のままのネタケースをみると新鮮感がいまいちなのが残念。
まずはれんこん、たまねぎ、うずら、タラ。
野菜くらいはもっと大きく切って欲しいな。続いてシイタケ、キス、あとは失念。。。
続いて豚シソ巻き、ナス、モモ肉
続いてタルタルソース付きのサーモン、めんたいモチ
最後に好きなレンコンをもう一回とハラミ
ワインに合わせて計14本も食べてしまって、合計4000円弱でした。串カツは関西よりもパン粉は粗く温度も高い感じでしたね。ひとりでも入りやすいです。
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