粋なオヤジになりたくて

♪一日おきにリリースしています。アップされるのは約4ヶ月遅れです。♪

渋谷グルメ紀行 - 渋谷『小割烹おはし 渋谷』 

2024-03-02 | 新宿・渋谷グルメ

 毎年大学時代の友人と忘年会をやってきたのだが、コロナ禍で4年ぶりとなった今回の集りはいつもの『小割烹 おはし』の小さな個室にて。渋谷は日曜日夜は空いていると思ったら学生とか多いんですね。料理のみのコースに各人好きな酒を注文する形式で。

 (樽生ビールに 名物おばんざい5種盛り合わせ)

(【お造り】鮮魚2種盛り合わせ)

(【逸 品】出汁巻き玉子と京生麩の田楽。ここから食中酒として宮城の阿部勘に。)

(【揚げ物】わかさぎと安納芋の天ぷら )

(【菜物】比叡湯葉とお豆腐のサラダ 西京味噌ドレッシングは写真を失念しました。)

(【焼き物】北海道産大沼牛の朴葉味噌焼き しし唐、茄子)

(食 事】鯛と三つ葉の羽釜ご飯 ~赤だし、漬け物~)

(【甘味】黒蜜きな粉のわらびもち)

4年の間にお互い酒に弱くなってしまいましたね。お会計は一人約8200円也。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全国駅弁グルメ紀行 - 崎陽軒... | トップ | 世田谷グルメ紀行 - 祖師ヶ谷... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

新宿・渋谷グルメ」カテゴリの最新記事