祖師ヶ谷大蔵駅の南側に伸びる商店街沿いにあるキッチン南海の雰囲気を残した洋食店です。平日の12:10過ぎにお邪魔するとカウンターのみの席は7割程度埋まっていました。年配のオヤジさんが奮闘するワンオペです。小生が注文したのは『生姜焼きとエビフライ定食』1100円也。待っている間は新聞雑誌類が揃っています。
予め下ごしらえしてあるため提供はまぁまぁ早いです。お皿に溢れそうな盛りですが、お皿の大きさがそれほどでもないため、むしろライスが少し多い位でした。エビフライはちゃんと太いものを使用しています。生姜焼きはもう少し量があればなおいいのですが。。豆腐、若芽、油揚げの味噌汁もうまいです。飲んでいる常連さんもいましたが、なじみのお客が多いようで接客のフレンドリーな感じは良かったです。隣の席の外国人が食べていたカツカレーは南海風で量も多くて美味しそうでした。
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