粋なオヤジになりたくて

♪一日おきにリリースしています。アップされるのは約5ヶ月遅れです。♪

世田谷グルメ紀行 - 桜『叙々苑』

2006-02-05 | 世田谷・目黒グルメ
 
 日曜日は中学一年の娘の誕生日祝いということで外食することになった。なんと娘の希望は焼肉であった。ウチで焼肉と言えば(年一回も行かないが)叙々苑となる。なんと贅沢なというかたもいらっしゃるかもしれない。実は私にとっての贅沢は安い肉でもいいので家で肉を焼いて食べることだが、妻はBSEを恐れており家で牛肉を焼くことはまずない。その点で叙々苑では店頭に牛のロット番号まで表示されていて安全をアピールしている。昼ごろ行くと店内は若い家族連れが多かった。タン塩、カルビ、ホルモン(これは私しか食べない)そして壷漬けカルビを注文。壷漬けカルビは小さく切れ込みのはいった細長いカルビ肉のほかに、栗、にんにく、りんご、コーンなどが甘いタレに漬けこまれている。これをハサミで切って焼く。このウマイは一体なんだ!肉と漬け込みタレのうまみが融合していい感じです。これだけで結構幸せになれるなんて実は1700円也は安いかも。来年の誕生日が待ち遠しいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 越後湯沢グルメ紀行 - 『中野... | トップ | パリグルメ紀行 - スープデポ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

世田谷・目黒グルメ」カテゴリの最新記事