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世田谷グルメ紀行 - 祖師ヶ谷大蔵『横浜家系らーめん そしが屋』

2024-08-25 | 世田谷・目黒グルメ

 土曜日の15:30頃、祖師谷大蔵を訪れる。この時間、商店街は人と自転車であふれていた。ここをバスが通るのはかなり危険な状態。そんな商店街沿いにあるラーメン店を初めて訪問。予想より広い店内はしかしお客さんは一組。この時間帯とはいえ、これはあまり人気店ではないなと気づく。

 メニューを眺めて結局一番安い『熟成醤油豚骨らーめん』を注文。840円也。お支払いはせたがやPayにて。

 壁にあった見えにくい貼り紙をよーく観ると、この店の売りであったローストポークが入手困難のため一般的な叉焼を提供中とある。パッと見た感じは家系のフォーマットなのだが、ほうれん草やチャーシューの量が少な目と感じました。スープもこってり感がいまひとつ。丸い箸も麺が暴れて食べにくい。家系の恋しい方向き。

(24/03/30)

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