粋なオヤジになりたくて

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東京居酒屋紀行 - 五反田『五反田 炙屋小鉄』

2015-01-03 | 首都圏居酒屋

 取引先の社長と五反田で一杯やることになり、橋のたもと近くの2階にある小鉄に。ここは七輪で鶏を焼いていっぱいやる店。この日の最初の客になってしまった。実はこの日の目的は秋のひやおろしを味わうことだ。


(まずはギネス)


(お通しはほたてのほうば焼きを早速七輪でさっと焼いて藻塩でいただく。)


(知覧鶏の5種盛り合わせに2種プラス)


(長野県のくろさわひやおろし。このほか残草蓬莱ひやおろし、惣誉情熱、丹沢山麓峰など)

 空いていたせいか美人店員が七輪で焼いてくれるのはうれしかった。


(食べたあての中ではつくねを七輪で炙って玉子だれをつけて食べたのが最も旨かった。)

 ちゃんと日本酒度、酸度の表記があるメニューが用意されているのだから、ここはちゃんと瓶を見せて欲しいんだけどな。二人で10000円ちょっと。

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