スコーンを焼きました。
このスコーンは、
ひとつひとつ成形するのではなくて、
9inchの丸型を使ってホールで焼きます。
材料もいつも家にあるものばかり。
成形の手間がないので、さくっと簡単に作れます。
デイリーにお菓子を作ろうと思ったら、
この“簡単”ってとても大事。
材料をわざわざ揃える必要がないのも必須条件。
外側がさくさくしていて、
カットするとふんわり湯気が立ち上る焼き立てが
いちばんおいしいの。
作った人特権で端っこを「味見」と称してつまみ食いします。笑
ちょっとおめかしするのであれば、
シャンティーといちごでデコレーション。
Strawberry short cake の出来上がりです。
これが、本家本元のアメリカのショートケーキ。
シャンティーはお砂糖をごく少なくね。
手軽に作れるスコーンは、
朝食に、おやつにと、とても重宝しそうです。
このスコーンは、
ひとつひとつ成形するのではなくて、
9inchの丸型を使ってホールで焼きます。
材料もいつも家にあるものばかり。
成形の手間がないので、さくっと簡単に作れます。
デイリーにお菓子を作ろうと思ったら、
この“簡単”ってとても大事。
材料をわざわざ揃える必要がないのも必須条件。
外側がさくさくしていて、
カットするとふんわり湯気が立ち上る焼き立てが
いちばんおいしいの。
作った人特権で端っこを「味見」と称してつまみ食いします。笑
ちょっとおめかしするのであれば、
シャンティーといちごでデコレーション。
Strawberry short cake の出来上がりです。
これが、本家本元のアメリカのショートケーキ。
シャンティーはお砂糖をごく少なくね。
手軽に作れるスコーンは、
朝食に、おやつにと、とても重宝しそうです。