今年のクリスマスケーキは、
「Cherry Christmas Tart」を焼きました。
あまりチェリーが見えませんが、中にはたっぷり♪
タルト生地の中に、
バター・クリームチーズ・アーモンドプードル
たまご・ミルク・クローブが入った、
リッチなスポンジ生地を入れて焼き上げました。
チョップドアーモンドとグラニュー糖を
トッピングして焼いたので、
表面はさくさくです♪
もうひとつのクリスマススイーツは、
テオブロマのショコラたち。
左から
ラコンセプション(ラム酒入り)
カリベ(ジャンドゥジャ)
チュアオ(ビターチョコレート)
ミラー(マロンムース)
お供のワインは
アスティー・スプマンテと
ピースポーターのカビネット。
クリスマスが終わってしまうのがさみしいな・・・。
「Cherry Christmas Tart」を焼きました。
あまりチェリーが見えませんが、中にはたっぷり♪
タルト生地の中に、
バター・クリームチーズ・アーモンドプードル
たまご・ミルク・クローブが入った、
リッチなスポンジ生地を入れて焼き上げました。
チョップドアーモンドとグラニュー糖を
トッピングして焼いたので、
表面はさくさくです♪
もうひとつのクリスマススイーツは、
テオブロマのショコラたち。
左から
ラコンセプション(ラム酒入り)
カリベ(ジャンドゥジャ)
チュアオ(ビターチョコレート)
ミラー(マロンムース)
お供のワインは
アスティー・スプマンテと
ピースポーターのカビネット。
クリスマスが終わってしまうのがさみしいな・・・。