きょうは、40人ほどの集まりで、
GRAND HYATT TOKYO の 「フレンチ キッチン」で
遅めのランチを楽しんできました♪
ときどき、ワイングラスが風で飛ぶ☆なんてアクシデントもありつつ、
テラス席でのお食事はとても気持ちがよかった!
うっかりしていると見とれてしまうほどの青空で。
すごく、しあわせ♪
お料理はビュッフェ形式だったのだけど、
おいしくて食べ過ぎました(笑)
特においしかったのは、
生ハムと、ピクルスと、サフランライス。
生ハムは塩加減、ピクルスはビネガー具合が、
ちょうどよくて、私好み☆
サフランライスは、
ヒレ肉をミラノ風カツレツのように揚げたものがのっていて。
(ミラノ風のように、薄いお肉ではないの)
その、お肉の火の通し加減が絶妙でした!!
真ん中がほんのりピンク色で。
そして、サフランライス☆
サフランライス、っていっても色だけ黄色い、みたいなものが多い中、
きょうのサフランライスは、しっかり「サフランライス」でした。
こうでなくては!!!
そして、デザート♪♪♪
特別に作っていただいたという、
「ベリー・ケーキ」
ブルーベリーとクランベリーがたっぷりサンドされていて。
生クリームが、あまり食べたことのないあじわい。
とてもミルキーな感じ。
しつこくないのに、こくがある、って言うのかな~。
ジェノワーズにたっぷりしみこませたストロベリーシロップが、
よりフルーティーさをきわだてていて、
とにかく、おいしいケーキでした♪♪♪
しかも!!!
幸せなことに、デザートはまだまだ続く☆
チーズケーキは、
SWEET OF OREGON のプレーン・チーズ・ケーキに似ていたな☆
チーズの味をだしつつ、
あまり重たくないチーズケーキ♪
クレーム・ブリュレも絶品☆
カラメリゼされた表面もほどよい厚さで。
(あんまり薄いと、とても、がっかりする。
割って食べるのがおいしいのに!!!と思う☆)
なめらかで、バニラのきいた、
思わず笑顔になるおいしさ♪
他に、チョコレートケーキやフルーツもあって。
おいしいお料理に、楽しい会話。
すこーん、とした青空の下で。
生きる喜びとは、こういうことです!(笑)みたいな。
きょうは、麻布十番がお祭りで。
六本木ヒルズのアリーナでも、盆踊り大会でした。
びっくりしたのは。
でている屋台がね、
サドゥーであったり、ブルディガラであったり、トゥーランドットであったり。
なんて、贅沢な屋台!!!
そのなかのひとつでいいから、
地元のお祭りにも出展して欲しいです・・・
そんなわけで。
六本木はどこも人がいっぱいで。
IDEE CAFE でお茶出来なかったことが、
きょうの唯一のざんねんなこと、かな☆☆☆
僕がひたすら食べている間に
CHACOさんは、こんなにも
豊かな感想を抱きながら、食べていたのですね。。
サフランライスとケーキは
ホントに美味しかった♪
ろうらさんは、とても「かっこいい人!」
自分のものさしをちゃんと持っている人だな、って思いました☆
神戸、おしかけちゃいます
また会えるのを、超たのしみにしてるね♪
トキメキ太郎さん☆ロマンチックでいいわ~
あのお店、絶対いいよ!
女の子だったら、ほろり、ときます☆
ネタ切れしたときは、相談にのるよ~
羨ましいわ~(笑)
でも、六本木はステキなお店が多いので、
目移りしちゃうかしら???
おすすめがあったら教えて下さいね