桃のデザート 2015-10-09 23:44:44 | どうでもいい話 先日桃をいただいたのですが、甘くなかったので簡単に出来るコンポートにしました。 水にお砂糖とレモン果汁を入れてカットした桃を煮詰めること約30分。白ワインなどを少量入れれば風味が出て大人っぽい味になりますが、無くても全然OK。冷蔵庫で冷やしていただくと美味です。タッパーなどに入れておけば2,3日保ちます。 « 秋の味覚 | トップ | 紅葉狩り »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する