端布に恋した私

小さな端布を 縫い集めてつくるパッチワークは 
私の楽しい趣味の一つです。

養 殖

2009-07-17 | Weblog
私が 子供の頃 お留守番のお土産はアツアツの鯛焼きでした。
冷凍技術が進んでからは お店で手間閑かけて焼く鯛焼きは 田舎では見かけません。

その代わり 冷凍食品売り場の鯛焼きが 手軽に食べられます。

先日 オバサン達の雑談の中でどこから食べるか で話が盛り上がりました。
尾のほうから食べる 頭からと色々でしたが どうせ全部食べるのに なぜか気になります。


それに天然の鯛焼きと 養殖の鯛焼きがあるとか。
それ なに? と私。
一匹づつ 型にいれ 丁寧に焼くのは 天然の鯛焼きで 何匹も一度に出来上がるのは 養殖物だとか。

何事にもこだわる方が居るものです。



パソコンの尻尾を少しかじっている私。
おなかの餡が 食べたくて 町の生涯学習の講座に夜通っています。
2時間づつ 13日間です。 今夜は10日目。
久しぶりに 頭を使い くたくたです。

今夜を入れて残り 四日です。 
コレで少し覚えられればいいのですが 家に帰れば 完全に忘れています。

救いようがありません。
コメント (4)
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