松美の言絵(いえ)

私は誤解されるのが好きだ。言い訳する手間が省けるから。

念願の大久保界隈に行ってきました

2013-03-22 23:22:31 | 食・レシピ

3年前から行こうと思って、なかなか機会がなかった大久保界隈を探索して

きました。潟上市の大久保です。正確には旧飯田川町。わかさぎ亭がボクの

理想の店。

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まずイシャジャが出てきました。八郎潟の恵みです。日本語で言えば「アミ」

こうこなくちゃ、です。さしみは甘エビとタコ。タコは苦手な方ですが、これは水っぽく

もなく抵抗なく、のどを通ります。

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いつもの事ですが、一口食べてから、いけねぇと撮りました。煮付けは大好物です。

この赤い魚が江戸の方ではえらく高級魚になっているらしいです。おいらの藩では

ずっと庶民の魚でした。しかし最近では中央の影響で、タイより高いかも。男鹿では

タイ祭りをするほど捕れますから。なお酔っ払った勢いで書いてます。早く帰ったもんで。

ママさんの写真もあるのですが、もっと美人なはずなので次回にしておきます。

話も上手で飽きません。先輩にも気に入ってもらえたようで良かったです。

秋田から20分位で大久保。駅から徒歩5分。移動で歩く時間がとても節約できる

いい場所です。と先輩が言ってました。そして追分に戻ってカラオケをやると。

理想的じゃないスか。雨が降ってきたのに全然気になりませんでした。

2回行ったきりでブランクも2年。ママさん、覚えていてくれてありがとう。

また行くからね。

コメント
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