こんにちは! ただち恵子です

政治と社会、日々の暮らしの小さな喜び。思いつくままに綴ります。

素材にこだわり

2012-11-01 20:28:35 | 私が好きなお店
きょうから11月。なんともう11月です!

第3回定例会が昨日終わり、終了後、議員団で今議会をふりかえり、議員団ニュースの発行について話あい。
今月終わりには、議会前の委員会協議会が開かれ、その1週間前には協議会の資料配布。議会報告を作り、市政報告懇談会(16日)の呼びかけをしながら、もう次の議会の準備に取り掛からなければなりません。そして22日は、後期高齢者医療広域連合議会も。
あわせて、12月初めの、後援会行事として年間で最大のイベント、事務所でのバザー。その準備が、これまた大仕事。

議会とバザーと選挙準備の三つどもえ。
という訳で、課題山積の11月が始まりました。

こういうときこそ、ゆるりといきたいもの。

とっておきの「お気に入り」のご紹介です。

「安心・安全な磁場野菜や国産小麦、天然酵母のパンなどなるべき自然なものを・・・」と素材にこだわるお店。いろんな種類の野菜サラダがまずはじめに。




日替わりパスタは「秋野菜のあんかけ」でした。たくさんの野菜の中にアロエもありました。



仕入れしている天然酵母のパンやさんが娘の友達のお姉さん・・・ということで、娘に教えてもらったのが最初でした。

和食のランチもパスタランチもおいしかったです。
食料自給率の低下、食の安全が脅かされているとき、若い人が「地場野菜、国産小麦、天然酵母」にこだわって「おいしいもの」を作ってくれるのは嬉しいことです。

お店の名前は、「ユルリカフェ」。泉大津市昭和町。火曜日定休。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする