漬け上がった、たくあんを容器から全部取り出して洗い、拭いてビニール袋に入れ冷凍庫に保存しました。逐次取り出して食します。冷凍庫に保存で長期間食べ続けられます。1/21から1か月チェンマイ行って来ましたが、持って行ったたくあんが仲間に好評であっと言う間になくなりました。
たくあん漬けの材料となった残骸です。畑で乾燥させて肥料にします。
チェンマイでは「マンゴ」「トウモロコシ」を良く食べました。
漬け上がった、たくあんを容器から全部取り出して洗い、拭いてビニール袋に入れ冷凍庫に保存しました。逐次取り出して食します。冷凍庫に保存で長期間食べ続けられます。1/21から1か月チェンマイ行って来ましたが、持って行ったたくあんが仲間に好評であっと言う間になくなりました。
たくあん漬けの材料となった残骸です。畑で乾燥させて肥料にします。
チェンマイでは「マンゴ」「トウモロコシ」を良く食べました。