12月22日漬けた「たくあん」がほぼ一ヶ月経過しぬか水が上がってきましたので、漬かり具合を確認するため容器から取り出して試食しました。漬ける前に寒風に相当日数さらして水分を完全に抜いてから漬けこんだので、水っぽさはなく・甘く・いい味に漬いており、一応合格ではないかと思っています。これから少しづつ出して長い期間食べ続けたいと考えています。
12月22日漬けた「たくあん」がほぼ一ヶ月経過しぬか水が上がってきましたので、漬かり具合を確認するため容器から取り出して試食しました。漬ける前に寒風に相当日数さらして水分を完全に抜いてから漬けこんだので、水っぽさはなく・甘く・いい味に漬いており、一応合格ではないかと思っています。これから少しづつ出して長い期間食べ続けたいと考えています。