伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

海老マヨ揚げわんたん

2009年12月22日 | 料理


気になっていたキッチンのお掃除がやっと冷蔵庫だけは
中も外側も完璧に終わりました

というわけで半端に残っていた食材の整理がてら・・・
冷凍むきエビと鶏挽肉(鶏胸肉をフープロで引いたもの)を
長葱のみじん切りと合わせてワンタンの皮で包んで揚げて・・・
ちぎったレタスを敷いた器に揚げワンタンを乗せ
マヨネーズにコインデンスミルクを混ぜたものをかけました。



バーンズを焼いた時に挟もうと思って冷凍しておいた
小さなハンバーグ三個はおろし大根の和風味にして
夕飯のおかずにしてしまいました。
バーンズは当分焼く予定がないものですので