伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

一口ヒレかつ

2009年12月04日 | 料理


昨日から今朝まで雨が降っていたので
芝生やテラスを見るとうんざりするほどの葉っぱがこびりついています

頑張ってクリアランスに励んではいるのですが、
まだまだだぶついてストックしているものが多いようです。

さすがに生鮮野菜や卵、牛乳などはその都度買いたさなければならないのですが、
冷凍庫や乾物類はあまり減っていないようです

ヒレかつは一口サイズにあげて
残ったら翌日のカツサンドイッチ用に

今朝、もうすでに食べている方が




大根、ニンジン、里芋など根菜類の具がたっぷりの
冬の定番のお味噌汁で風邪の予防になるかしらね

作りおきしておいた卯の花にも野菜が入っているので
サラダと漬物で野菜ばかりの食卓です