ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 9月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】
リクエストレッスンは、お家で作れる簡単フレンチです!
⭐️スイカのガスパチョ風
⭐️クルジットの肉詰め焼き
⭐️貝とじゃがいものマリエール風
⭐️自家製パン
⭐️マンゴーのパルフェ
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①9月1日(木)11:00〜
②9月2日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️鰹の刺身(鰹の焼き霜作り)
⭐️栗のかわり炊き込みご飯
⭐️いんげんのごま味噌和え
⭐️茗荷のむら雲汁
*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月3日(土)11:00〜満席

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️チェリーパイ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④9月24日(土)13:00〜満席

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC



一から始めるケーキレッスン 2016年7月

2016-08-18 | salon de ELRIC

Salon de ELRIC

一から始めるケーキレッスン

 

バニラシフォンケーキ

 

 

 



お申し込みはこちらから


salon de ELRIC 9月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】
リクエストレッスンは、お家で作れる簡単フレンチです!
⭐️スイカのガスパチョ風
⭐️クルジットの肉詰め焼き
⭐️貝とじゃがいものマリエール風
⭐️自家製パン
⭐️マンゴーのパルフェ
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①9月1日(木)11:00〜残席1
②9月2日(金)19:00〜残席1
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)

【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️鰹の刺身(鰹の焼き霜作り)
⭐️栗のかわり炊き込みご飯
⭐️いんげんのごま味噌和え
⭐️茗荷のむら雲汁
*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月3日(土)11:00〜満席

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️チェリーパイ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④9月24日(土)13:00〜満席

ご参加お待ち申し上げております。




 

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おもてなし料理レッスン 2016年7月

2016-08-18 | salon de ELRIC

 

 

Salon de ELRIC

7月のおもてなし料理レッスンより

⭐ガパオライス
⭐ヤムウンセン
⭐️エビトースト
⭐ムーピン(豚の串焼き)
⭐️マンゴーババロア タイ風
⭐️ワイン

 

夏はアジアンテイストなお料理が食べたくなります〜♪
今月もリクエストレッスンで、タイ料理をご紹介しました〜♡

この1ヶ月は、タイ料理を沢山食べに行ったり、タイ食材や調味料に触れて興味深く楽しい実験が出来ました
さらに、興味のあるメニューにも挑戦してみる楽しみが増えました!!

 



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【おもてなし料理レッスン】
リクエストレッスンは、お家で作れる簡単フレンチです!
⭐️スイカのガスパチョ風
⭐️クルジットの肉詰め焼き
⭐️貝とじゃがいものマリエール風
⭐️自家製パン
⭐️マンゴーのパルフェ
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①9月1日(木)11:00〜残席1
②9月2日(金)19:00〜残席2
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)

【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️鰹の刺身(鰹の焼き霜作り)
⭐️栗のかわり炊き込みご飯
⭐️いんげんのごま味噌和え
⭐️茗荷のむら雲汁
*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月3日(土)11:00〜満席

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️チェリーパイ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④9月24日(土)13:00〜満席

ご参加お待ち申し上げております。




 

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一から始める家庭料理レッスン 2016年7月

2016-08-18 | 家庭料理レッスン

 

 

 

 

salon de ELRIC

7月の一から始める家庭料理レッスンより

ナポリタン

トマトのファルシーサラダ

バナナブレッド

ナポリタンされどナポリタン!!
小学生の時から作り続ける「我が家のナポリタン」には、大好きだからこそのこだわりがあります😄
それをお伝え出来てとっても大満足ですw〜!!
リクエスト下さりありがとうございます!本当に嬉しいの💕
「トマトのファルシーサラダ」には、チキンサラダをたっぷり詰め込んで、さっぱりしているけど、見た目以上のボリュームがあります👍🏻
このクラスの初のデザートは、定番にしてほしい「バナナブレッド」をカップで焼き上げました

復習ご報告も頂いて嬉しいです〜♪
ご参加ありがとうございました☺️


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【おもてなし料理レッスン】
リクエストレッスンは、お家で作れる簡単フレンチです!
⭐️スイカのガスパチョ風
⭐️クルジットの肉詰め焼き
⭐️貝とじゃがいものマリエール風
⭐️自家製パン
⭐️マンゴーのパルフェ
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①9月1日(木)11:00〜残席1
②9月2日(金)19:00〜残席2
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)

【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️鰹の刺身(鰹の焼き霜作り)
⭐️栗のかわり炊き込みご飯
⭐️いんげんのごま味噌和え
⭐️茗荷のむら雲汁
*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月3日(土)11:00〜満席

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️チェリーパイ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④9月24日(土)13:00〜満席

ご参加お待ち申し上げております。




 

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一から始めるケーキレッスン 2016-6

2016-07-19 | salon de ELRIC

6月のケーキレッスンは

cafeELRICのオープン当初からお出ししていた

チーズケーキのレシピをお伝えしました。

 

 

 

お花を飾るとプレゼントに喜ばれます。

ご参加の皆様も一台ずつ仕上げました。

 

7月は、シフォンケーキを作ります。

現在満席でございますので、ご希望の方はキャンセル待ちをお願い致します。 

 

 


 

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一から始める家庭料理レッスン 2016年6月

2016-06-19 | salon de ELRIC

 

6月の家庭料理レッスンは

リクエストにお答えして

豆腐ハンバーグを作りました!

 

 レッスン内容は

 

⭐️豆腐ハンバーグ
⭐️肉じゃが
⭐️味噌とヨーグルトの漬物
⭐️ご飯、ニラ玉汁

 

 

 

お肉コネコネ〜

豆腐ハンバーグには、あんかけにしたお野菜ソースをかけてお召し上がり!

 

ぬか漬けを手作りしたいけど、お手入れが大変〜!

という方に是非作って頂きたい、味噌とヨーグルトの漬物です 

 

こちらも、早速の作レポが届きました!!

とっても嬉しいです〜〜〜😀

ご参加ありがとうございました

 


 

【おもてなし料理レッスン】
夏のタイ料理

⭐ガパオライス
⭐ヤムウンセン
⭐️エビトースト
⭐デザート
⭐️カクテル
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①7月7日(木)11:00〜満席
②7月8日(金)19:00〜残席1
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️我が家のナポリタン
⭐️トマトのファルシーサラダ
⭐️バナナブレッド
*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③7月9日(土)11:00〜満席
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐️シフォンケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④7月30日(土)13:00〜満席
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)

 

お申し込みはホームページまたは、Facebookからお願いします。

 

 

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