伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

cafe ELRIC★キーマカレー

2009年12月02日 | 料理


エルリックさんから先日いただいたもう一つのカレーは茄子やピーマンが入ったキーマカレー・・
あり合わせの野菜を強引にトッピングして二人分に仕上げた夕飯です

エルリックさん美味しいカレーをありがとうございました



ちびままさんのレシピを見て大きなかぼちゃを消費しようと
分量はすべて倍にしてかぼちゃマフィンを作りました。
お砂糖の甘さは控えめでかぼちゃの甘さが引き立ったマフィンの出来上がりです

伊豆半島のいちご農家では12月に入るとビニールハウスでいちご狩りが出来るのですが、
まだ観光客も少ないのかスーパーで売られているいちごのお値段も
安かったのでこの冬初めてのいちごのデザート

はじっこにわずかに見えている生春巻き・・・前日と同じ食べ方でタレのバルサミコに少しだけコチュジャンを加えててピリ辛にしたら