エルリックさんから先日いただいたもう一つのカレーは茄子やピーマンが入ったキーマカレー・・
あり合わせの野菜を強引にトッピングして二人分に仕上げた夕飯です
エルリックさん美味しいカレーをありがとうございました
ちびままさんのレシピを見て大きなかぼちゃを消費しようと
分量はすべて倍にしてかぼちゃマフィンを作りました。
お砂糖の甘さは控えめでかぼちゃの甘さが引き立ったマフィンの出来上がりです
伊豆半島のいちご農家では12月に入るとビニールハウスでいちご狩りが出来るのですが、
まだ観光客も少ないのかスーパーで売られているいちごのお値段も
安かったのでこの冬初めてのいちごのデザート
はじっこにわずかに見えている生春巻き・・・前日と同じ食べ方でタレのバルサミコに少しだけコチュジャンを加えててピリ辛にしたら