![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/fb/e4b3d3e04aa6e78d1036eedc1de53dc3.jpg)
はまっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/1d/7590e7f8307efd505a54d4e58ff17fc2.jpg)
いろいろな作り方を試したのですが、やっと自分の納得できるものが
作れるようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
牛乳400CCに対して板ゼラチン4枚(少し柔らかめが好きです)
砂糖、蜂蜜各大匙1(牛乳は沸騰させないこと、80度位がゼラチンが固まりやすい)
火を止めてからアーモンドエッセンス4~5滴
写真のような入れ物で(100円ショップ購入)固めます。
これで6等分にすると丁度良い大きさです。
シロップは濃い目のジャスミンティー200CCに砂糖80グラム
ほんのりとエスニックな香りが気に入っています。
トッピングはマンゴー缶と今日は生のパイナップルといちご
ガラスのボールは小樽KITAICHI GRASS製
キウイフルーツも彩りが良いのでよく使います。
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