伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

お弁当

2009年12月09日 | 料理


昨日は朝3時半に起きて酸化焼成の窯に点火したようです。
私ですか?もちろんまだ夢の中です

そんな早起きした方のために用意したお昼はいつもの残り物満載の窯焚き弁当です

伊豆高原は昨日も朝からよく晴れて暖かだったので
気持ちよく外での食事になりました。



ちびままさんが教えてくれたレシピで作ったおからケーキで
三時のおやつもやっぱり外で・・・
マグカップは厚めで少し重いのが難点ですが主人が作った大きなカップが
外で飲むお茶の時は冷めにくいので重宝しています。

温暖化ということでしょうか?
12月とはとても思えない陽気ですが、
庭の落葉は片づけても片づけてもエンドレスのように