薄くスライスした蓮根に鶏のミンチと柚子味噌を合わせて挟み
天ぷらの衣にくぐらせ中温の油で揚げて
柚子味噌の味でそのまま何もつけずにどうぞ
もう一品は先日友人宅で調理したお正月のお節にとワカサギの甘露煮の試作品
冷めると川魚特有の臭みがあって我が家ではボツ・・
せっかくですからリメイクして刻んだ大根の葉とかき揚げにしてみたら
熱々を食べると臭みもなく甘露煮の甘味が(少し焦げ付きましたが)
丁度よい味付けでご飯にピッタリのおかずに
天ぷらの衣にくぐらせ中温の油で揚げて
柚子味噌の味でそのまま何もつけずにどうぞ
もう一品は先日友人宅で調理したお正月のお節にとワカサギの甘露煮の試作品
冷めると川魚特有の臭みがあって我が家ではボツ・・
せっかくですからリメイクして刻んだ大根の葉とかき揚げにしてみたら
熱々を食べると臭みもなく甘露煮の甘味が(少し焦げ付きましたが)
丁度よい味付けでご飯にピッタリのおかずに