今朝は曇り空です
週末まで気温はあまり上がらないようですが・・
イタリアンと言う事もないのですが、
ピザ生地でグリッシーニを焼いたので
それに合わせた献立です
チキンに去年ドライ保存しておいたバジルを揉み込み
塩と胡椒の味付けでフライパンで(油は敷かず)こんがり焼き
切り分けたらみじん切りのパセリをのせて器に
<じゃがいものマヨネーズ焼き>
①マヨネーズを牛乳でのばし大匙1のピザ用チーズと
微塵切りのパセリを混ぜる。
②スライスして軽く茹でた(レンジでチンでも)じゃがいもを
耐熱容器に並べ①のソースをかけ200度のオーブンで15~20分焼く。
人参とキャベツの野菜スープは鶏ガラで・・・
ちょっと飲みたい時はいつも梅酒の水割り