![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/64/a731a5160bb83ca0389adbca901b7f5b.jpg)
今朝は曇り空です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
週末まで気温はあまり上がらないようですが・・
イタリアンと言う事もないのですが、
ピザ生地でグリッシーニを焼いたので
それに合わせた献立です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
チキンに去年ドライ保存しておいたバジルを揉み込み
塩と胡椒の味付けでフライパンで(油は敷かず)こんがり焼き
切り分けたらみじん切りのパセリをのせて器に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cd/31bcdec1bf28eeb082b6fe823682633f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/65/309279281d418ac88264b741a8186605.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0090.gif)
①マヨネーズを牛乳でのばし大匙1のピザ用チーズと
微塵切りのパセリを混ぜる。
②スライスして軽く茹でた(レンジでチンでも)じゃがいもを
耐熱容器に並べ①のソースをかけ200度のオーブンで15~20分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0059.gif)
ちょっと飲みたい時はいつも梅酒の水割り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/26/e0a7b659b44bbfcaf1515d29a0c1d3d7.jpg)